О порядке предоставления в 2009 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий региональной программы "Адресная программа по поэтапному переходу на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления таких ресурсов на 2009 - 2016 годы"

Постановление Правительства Мурманской области от 25.12.2009 N 604-ПП/20

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 6 Закона Мурманской области от 11.12.2007 N 919-01-ЗМО "О бюджетном процессе в Мурманской области", в целях реализации Законов Мурманской области от 11.12.2008 N 1045-01-ЗМО "Об областном бюджете на 2009 год" и от 06.10.2009 N 1138-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2009 год" Правительство Мурманской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2009 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий региональной программы "Адресная программа по поэтапному переходу на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления таких ресурсов на 2009 - 2016 годы" (далее - Порядок).
2. Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (Микичура Г.И.) предусмотреть в договорах (соглашениях) о предоставлении субсидий условия предоставления субсидий в соответствии с пунктом 4 Порядка.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2009 года.

Губернатор Мурманской области Д.В.ДМИТРИЕНКО

Утвержден постановлением Правительства Мурманской области от 25 декабря 2009 г. N 604-ПП/20

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "АДРЕСНАЯ ПРОГРАММА ПО ПОЭТАПНОМУ ПЕРЕХОДУ НА ОТПУСК РЕСУРСОВ (ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ГАЗА) ПОТРЕБИТЕЛЯМ В СООТВЕТСТВИИ С ПОКАЗАНИЯМИ КОЛЛЕКТИВНЫХ (ОБЩЕДОМОВЫХ) ПРИБОРОВ УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАКИХ РЕСУРСОВ НА 2009 - 2016 ГОДЫ"


1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и расходования субсидий на реализацию региональной и соответствующих муниципальных адресных программ по поэтапному переходу на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления таких ресурсов.
2. Региональная адресная программа по поэтапному переходу на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления таких ресурсов разработана на основании соответствующих программ муниципальных образований Мурманской области.
3. Реализация муниципальных адресных программ по поэтапному переходу на отпуск ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа) потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления таких ресурсов, включенных в региональную программу, осуществляется за счет:
а) средств областного бюджета, выделяемых в виде субсидий бюджетам муниципальных образований;
б) средств местных бюджетов;
в) средств собственников помещений в многоквартирных домах.
4. Субсидии местным бюджетам на исполнение мероприятий Программы предоставляются в следующих случаях:
4.1. Передача органами местного самоуправления полномочий по подготовке технических характеристик коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.
4.2. Осуществление органами местного самоуправления процедур выбора подрядных организаций на установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов путем проведения совместных торгов в соответствии с Положением о взаимодействии государственных и муниципальных заказчиков, органов, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов для государственных и муниципальных заказчиков, при проведении совместных торгов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.10.2006 N 631.
5. Предоставление субсидий осуществляется Минэнерго и ЖКХ Мурманской области на основании заключенных договоров (соглашений) о предоставлении субсидий в соответствии с бюджетной росписью, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели. Субсидии перечисляются в бюджеты муниципальных образований на лицевые счета, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства. Предоставление субсидий городским и сельским поселениям осуществляется через муниципальные районы, в состав которых входят эти поселения.
6. Отчеты о расходовании субсидий предоставляются муниципальными образованиями в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, утверждаемой Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.
7. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.
8. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств.
9. Органы местного самоуправления муниципальных образований несут ответственность за использование субсидий и достоверность предоставляемых сведений, подтверждающих использование субсидий, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.
10. В случае нецелевого использования субсидия подлежит взысканию в доход областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.