О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 31.07.2012 N 392-ПП

Постановление Правительства Мурманской области от 22.12.2015 N 595-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Мурманской области в соответствие с федеральным законодательством Правительство Мурманской области постановляет:
внести в постановление Правительства Мурманской области от 31.07.2012 N 392-ПП "О государственной поддержке начинающих предпринимателей и малых инновационных компаний" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 11.06.2015 N 238-ПП) изменения согласно приложению.

Врио Губернатора Мурманской области А.М.ТЮКАВИН

Приложение к постановлению Правительства Мурманской области от 22 декабря 2015 г. N 595-ПП

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 31.07.2012 N 392-ПП


1. В Программе мероприятий поддержки начинающих предпринимателей и малых инновационных компаний "Шаг за шагом", утвержденной вышеназванным постановлением:
1.1. В абзаце третьем пункта 5.1 раздела 5 слова "или нескольких юридических лиц" заменить словами "или нескольких коммерческих юридических лиц".
1.2. Пункт 6.4 раздела 6 изложить в редакции:
"6.4. Участники, прошедшие подготовку в рамках Тренинг-курса, в том числе по программе "Ты - предприниматель" и успешно прошедшие защиту бизнес-проекта, получают номерной сертификат организатора обучения установленного образца (далее - Сертификат) (приложение N 5 к Мероприятиям). В случае когда организатором обучения является Министерство, подготовку номерных сертификатов осуществляет ГОБУ МРИБИ.".
2. В Порядке предоставления грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса, утвержденном вышеназванным постановлением (далее - Порядок):
2.1. По всему тексту слова "или нескольких юридических лиц" заменить словами "или нескольких коммерческих юридических лиц".
2.2. Пункты 2.4 и 2.7 раздела 2 после слова "Заявитель" дополнить словами "(учредитель Заявителя)".
2.3. В пункте 2.12 раздела 2 слова "в течение 3 (трех) лет, предшествующих году регистрации, указанному в пункте 2.11," заменить словами "в течение последних 3 (трех) лет".
2.4. Подпункт "г" подпункта 3.1.1 пункта 3.1 раздела 3 изложить в редакции:
"г) жители монопрофильных муниципальных образований (моногородов) - работники градообразующих предприятий;".
2.5. Пункт 3.9 раздела 3 после слов "заверенные печатью" дополнить словами "(при наличии)".
2.6. В подпункте 3.9.6 пункта 3.9 раздела 3 слова "пунктах 3.3.1, 3.3.2" заменить словами "пункте 3.3.1".
2.7. Абзац второй пункта 4.1 раздела 4 после слов "скреплен печатью" дополнить словами "(при наличии)".
2.8. Пункт 4.8 раздела 4 изложить в редакции:
"4.8. Каждая заявка обсуждается членами Комиссии отдельно. Заявители должны лично участвовать в защите бизнес-проекта, при этом у каждого из Заявителей (учредителей организации), указанных в пункте 3.3.1 настоящего Порядка, должна быть своя часть защиты представляемого бизнес-проекта.
После обсуждения в лист оценки конкурсных заявок каждый член Комиссии вносит значения оценки бизнес-проекта (от 0 до 10).".
2.9. Пункт 4.9 раздела 4 изложить в редакции:
"4.9. После обсуждения всех заявок листы оценки конкурсных заявок собираются Секретарем у членов Комиссии для определения суммарного значения оценок бизнес-проекта, определенных каждым из членов Комиссии.".
2.10. Пункт 4.10 раздела 4 изложить в редакции:
"4.10. Суммарные значения оценки бизнес-проекта вносятся в лист рейтинговой оценки конкурсных заявок, по указанным значениям с учетом количественного рейтинга рассчитывается итоговый рейтинг заявки. Подсчет итогового рейтинга заявки производится путем сложения суммарного значения оценки бизнес-проекта, определенной каждым из членов Комиссии, и количественной оценки бизнес-проекта.".
2.11. Пункт 4.11 раздела 4 изложить в редакции:
"4.11. Субсидии не предоставляются Заявителям, бизнес-проекты которых получили рейтинговую оценку менее 1/2 от максимально возможной. Максимально возможная рейтинговая оценка рассчитывается как сумма максимальных значений количественной оценки и оценки бизнес-проекта, определенной каждым из членов Комиссии, умноженной на число членов Комиссии, принимавших участие в заседании.
Субсидии не предоставляются Заявителям, у которых суммарное значение оценок бизнес-проекта, указанных в пункте 4.9, равно 0 баллов.".
2.12. Пункт 4.15 раздела 4 после слов "В случае увеличения" дополнить словом "(высвобождения)".
2.13. Пункт 4.19 раздела 4 изложить в редакции:
"4.19. Оператор конкурса в течение 5 рабочих дней со дня утверждения приказа о победителях Конкурса и выполнения Получателем субсидии условий, предусмотренных пунктом 6.2 настоящего Порядка, готовит и направляет Получателю субсидии проект договора о предоставлении Субсидии с внесенными в него сведениями о Получателе субсидии.
Договор должен содержать следующие условия:
1) согласие Получателя субсидии на осуществление проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления Субсидии, проводимых Оператором конкурса, Организатором конкурса и органом государственного финансового контроля;
2) обязательства Получателя субсидии по осуществлению расчетов за счет средств Субсидии в безналичной форме;
3) обязательства Получателя субсидии (за исключением предпринимателей, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и планирующих самозанятость) по достижении по истечении 12 календарных месяцев с момента предоставления Субсидии заявленных в бизнес-плане показателей среднесписочной численности и среднемесячной заработной платы работающих (без внешних совместителей) и объема выручки СМСП.
В случае обнаружения факта отклонения одновременно двух и более показателей, указанных в настоящем пункте:
- по среднесписочной численности занятых (без внешних совместителей) - более чем на 50 %,
- по среднемесячной заработной плате (без внешних совместителей) - более чем на 25 %,
- по объему выручки - более чем на 25 %, Оператор конкурса выносит этот вопрос на ближайшее заседание Комиссии, на котором рассматривается вопрос о возврате средств Субсидии.
Приглашение на заседание Комиссии по рассмотрению вопроса о возврате средств Субсидии Оператор конкурса направляет Получателю субсидии за 5 рабочих дней до заседания Комиссии;
4) обязательства Получателя субсидии, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя и планирующего самозанятость, по достижении по истечении 12 календарных месяцев с момента предоставления Субсидии заявленного в бизнес-плане показателя объема выручки СМСП.
В случае обнаружения факта отклонения показателя объема выручки более чем на 25 % Оператор конкурса выносит этот вопрос на ближайшее заседание Комиссии, на котором рассматривается вопрос о возврате средств Субсидии.
Приглашение на заседание Комиссии по рассмотрению вопроса о возврате средств Субсидии Оператор конкурса направляет Получателю субсидии за 5 рабочих дней до заседания Комиссии;
5) обязательства Получателя субсидии по предоставлению Оператору конкурса ежеквартального отчета о деятельности в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;
6) обязательства Получателя субсидии по предоставлению Оператору конкурса ежеквартального отчета (нарастающим итогом) о расходовании средств Субсидии в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Отчет предоставляется с приложением копий документов, подтверждающих произведенные расходы в соответствии со сметой расходов по каждой сделке: договор или счет, платежное поручение, товарная накладная или акт выполнения работ, оказания услуг, акт переработки материальных ценностей;
7) условие предоставления отчетности Оператору конкурса за период начиная с момента получения Субсидии и заканчивая истечением двух календарных лет, следующих за годом предоставления Субсидии.
Отчетность может предоставляться в электронном виде, в том числе и на электронную почту куратора, в формате Word или Excel с обязательным дублированием подписанной скан-копии документа.
В случае если Получатель субсидии не представил отчетные документы в установленные Порядком сроки, куратор в течение 10 рабочих дней направляет ему уведомление о нарушении сроков предоставления отчетности. Получатель субсидии обязан в течение 10 рабочих дней с даты отправки уведомления представить отчетные документы Оператору конкурса или в течение 30 рабочих дней с даты отправки уведомления вернуть средства Субсидии на лицевой счет Организатора конкурса;
8) обязательства Получателя субсидии по информированию Оператора конкурса о смене места ведения предпринимательской деятельности и (или) планируемой ликвидации;
9) обязательства и ответственность Получателя субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации за целевое использование бюджетных средств.
Все документы, подтверждающие целевое расходование Субсидии, а также документы, подтверждающие право на получение Субсидии, хранятся Получателем субсидии в течение 3 (трех) лет;
10) обязательства Получателя субсидии вернуть Субсидию Организатору конкурса в случаях ненадлежащего исполнения Получателем субсидии условий предоставления Субсидии, требований настоящего Порядка и заключенного договора о предоставлении Субсидии, в том числе требований по предоставлению отчетности.".
2.14. Пункт 8.5 раздела 8 изложить в редакции:
"8.5. После проверки один экземпляр отчета Оператор конкурса направляет Организатору конкурса (в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом), второй хранится у Получателя субсидии в течение 3 (трех) лет от даты принятия решения о предоставлении Субсидии вместе с оригиналами подтверждающих документов.
Заверенная Оператором копия отчета хранится в деле Получателя субсидии у Оператора конкурса.".
3. В приложении N 1 к Порядку пункт 6 Приложений изложить в редакции:
"6. Копия паспорта физического лица, индивидуального предпринимателя, руководителя и соучредителей, участвующих в конкурсе (2-я, 3-я, 5-я, 19-я страницы).".
4. В приложении N 4 к Порядку графу 4 изложить в редакции:
"Суммарная оценка бизнес-проекта, определенная членами Комиссии".