О внесении изменений в Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления города Мончегорска, утвержденное решением Совета города Мончегорска от 31.03.2011 N 39

Решение Совета депутатов МО город Мончегорск от 17.12.2015 N 259

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Законом Мурманской области от 09.04.2015 N 1849-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области", Уставом города Мончегорска Совет депутатов города Мончегорска решил:
1. Внести изменения Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления города Мончегорска, утвержденное решением Совета города Мончегорска от 31.03.2011 N 39 (в редакции решения Совета депутатов города Мончегорска от 17.06.2015 N 197), и изложить его в новой редакции согласно приложению.
2. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2016.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Мончегорский рабочий" и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска.

Глава города Мончегорска Д.Г.СТАРОВЕРОВ

Утверждено решением Совета депутатов муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией от 17 декабря 2015 г. N 259

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА МОНЧЕГОРСКА


1. Настоящее Положение определяет порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) (далее - ежемесячная доплата к страховой пенсии), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", либо к пенсии, досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления города Мончегорска не менее одного установленного срока полномочий и уволенным в связи с выходом на страховую (трудовую) пенсию, истечением срока их полномочий, прекращением полномочий по состоянию здоровья, препятствующему продолжению исполнения полномочий, либо в связи с ликвидацией органа местного самоуправления (далее - Положение).
2. Ежемесячная доплата к страховой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, устанавливается в размере произведения 72 процентов месячного денежного вознаграждения лица, замещающего должность Губернатора Мурманской области, районного коэффициента, определяемого муниципальными правовыми актами в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области (далее - месячное денежное вознаграждение), и корректирующего коэффициента 0,579 (далее - корректирующий коэффициент), за вычетом страховой пенсии по старости, либо за вычетом страховой пенсии по инвалидности при стаже, определяемом в соответствии со статьей 11 Закона Мурманской области "Об отдельных гарантиях лицам, замещающим муниципальные должности", от 4 до 10 лет для женщин, замещавших муниципальные должности, от 4 до 12,5 лет для мужчин, замещавших муниципальные должности.
Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии увеличивается на 4,8 процента месячного денежного вознаграждения, умноженного на корректирующий коэффициент, за каждый полный год стажа свыше стажа, установленного абзацем первым настоящего пункта, при этом размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии со страховой пенсией по старости либо со страховой пенсией по инвалидности не может превышать произведения 120 процентов месячного денежного вознаграждения и корректирующего коэффициента.
3. В случае если размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии, рассчитанный в соответствии с пунктом 2 Положения, составит менее 500 рублей, ежемесячная доплата к страховой пенсии устанавливается в размере 500 рублей.
4. При наличии оснований, предусмотренных настоящим Положением, ежемесячная доплата к страховой пенсии устанавливается по заявлению лица, замещавшего муниципальную должность и претендующего на ежемесячную доплату к страховой пенсии решением органа, осуществляющего назначение, перерасчет и выплату пенсии за выслугу лет.
К заявлению прилагаются следующие документы:
а) копия паспорта;
б) копия трудовой книжки;
в) копия распоряжения (решения) об увольнении;
г) справка о стаже, определяемом в соответствии со статьей 11 Закона Мурманской области "Об отдельных гарантиях лицам, замещающим муниципальные должности".
Ежемесячная доплата к страховой пенсии устанавливается со дня подачи заявления (независимо от срока обращения) со всеми необходимыми документами, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от муниципальной должности и назначения страховой пенсии.
Порядок обращения, назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии осуществляется в соответствии с Порядком назначения, перерасчета, выплаты и финансирования пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальный службы в органах местного самоуправления города Мончегорска, утвержденным решением Совета города Мончегорска от 17.02.2011 N 15.
5. Размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии пересчитывается в соответствии с Законом Мурманской области "Об отдельных гарантиях лицам, замещающим муниципальные должности".
6. Ежемесячная доплата к страховой пенсии прекращается лицам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Мурманской области и законодательством других субъектов Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет, или иная ежемесячная доплата к страховой пенсии (за исключением ежемесячной доплаты к пенсии, устанавливаемой в соответствии со статьей 14 Закона Мурманской области "О наградах и премиях Мурманской области" от 20.12.2001 N 318-01-ЗМО), или ежемесячное пожизненное содержание, или дополнительное ежемесячное материальное обеспечение либо установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение.
7. Ежемесячная доплата к страховой пенсии не выплачивается в период прохождения лица, которому установлена ежемесячная доплата к страховой пенсии, государственной или муниципальной службы либо в период замещения данным лицом государственной или муниципальной должности, а также в период, когда лицу, уволенному с муниципальной должности, за счет средств местного бюджета осуществляется выплата сохраняемой средней заработной платы.