О внесении изменений в постановление администрации города Мурманска от 27.11.2013 N 3458 "О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Мурманск, улица имени М.И. Калинина, дом 47, аварийным и подлежащим сносу"

Постановление Администрации города Мурманска от 14.12.2015 N 3478

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции", Уставом муниципального образования город Мурманск, на основании заключения межведомственной комиссии при администрации города Мурманска по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в муниципальном жилищном фонде и частного жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания в городе Мурманске от 18.10.2013 N 15, постановляю:
1. Внести в постановление администрации города Мурманска от 27.11.2013 N 3458 "О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Мурманск, улица имени М.И. Калинина, дом 47, аварийным и подлежащим сносу" следующие изменения:
1.1. Пункты 2, 3 постановления изложить в следующей редакции:
"2. Комитету имущественных отношений города Мурманска (Синякаев Р.Р.):
2.1. В сроки, предусмотренные для реализации подпрограммы "Обеспечение благоустроенным жильем жителей города Мурманска, проживающих в многоквартирных домах пониженной капитальности, имеющих не все виды благоустройства" на 2014 - 2018 годы муниципальной программы города Мурманска "Управление имуществом и жилищная политика" на 2014 - 2018 годы (далее - Подпрограмма), утвержденной постановлением администрации города Мурманска от 12.11.2013 N 3239, организовать отселение физических и юридических лиц из многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего постановления.
2.2. Определить потребность в жилых помещениях, требуемых для переселения граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 настоящего постановления.
2.3. Приобрести жилые помещения для граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 настоящего постановления в сроки, предусмотренные для реализации Подпрограммы.
2.4. По мере осуществления мероприятий, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего постановления, предоставлять приобретенные жилые помещения гражданам, занимающим жилые помещения по договорам социального найма в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 настоящего постановления.
2.5. Провести работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, указанный в пункте 1 настоящего постановления, за счет средств бюджета муниципального образования город Мурманск в сроки, предусмотренные для реализации Подпрограммы.
2.6. В течение 14 рабочих дней с момента окончания процедуры переселения граждан, занимающих жилые помещения по договору социального найма в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 настоящего постановления, направить собственникам помещений требование о сносе многоквартирного дома с установлением разумного срока для исполнения такого требования.
3. Управлению финансов администрации города Мурманска (Умушкина О.В.) обеспечить финансирование мероприятий по приобретению жилья для переселения граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 настоящего постановления, а также мероприятий, предусмотренных пунктом 2.5 настоящего постановления, в рамках реализации Подпрограммы в объеме, установленном решением Совета депутатов города Мурманска о бюджете муниципального образования город Мурманск на соответствующий финансовый год.".
1.2. Пункт 4 постановления исключить.
1.3. Пункты 5, 6, 7, 8 постановления считать пунктами 4, 5, 6, 7 соответственно.
2. Отделу информационно-технического обеспечения и защиты информации администрации города Мурманска (Кузьмин А.Н.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Мурманска в сети Интернет.
3. Редакции газеты "Вечерний Мурманск" (Гимодеева О.С.) опубликовать настоящее постановление.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Мурманска Изотова А.В.

Глава администрации города Мурманска А.И.СЫСОЕВ