О внесении изменений в Положение о муниципальном дорожном фонде муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией, утвержденное решением Совета депутатов города Мончегорска от 28.11.2013 N 47

Решение Совета депутатов МО город Мончегорск от 17.12.2015 N 249

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Мончегорска, Совет депутатов города Мончегорска решил:
1. Внести изменения в Положение о муниципальном дорожном фонде муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией, утвержденное решением Совета депутатов города Мончегорска от 28.11.2013 N 47 (в редакции решения Совета депутатов города Мончегорска от 26.06.2014 N 86), изложив его в новой редакции согласно приложению.
2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.
3. Разместить настоящее решение на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска.

Глава города Мончегорска Д.Г.СТАРОВЕРОВ

Приложение к решению Совета депутатов муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией от 17 декабря 2015 г. N 249

ПОЛОЖЕНИЕ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ ФОНДЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МОНЧЕГОРСК С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Положение устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией.
1.2. Муниципальный дорожный фонд муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией (далее - Дорожный фонд) - это часть средств бюджета города, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов города Мончегорска.

2. Формирование дорожного фонда

2.1. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда утверждается решением Совета депутатов города Мончегорска о бюджете города на очередной финансовый год и на плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета города от:
- акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, производимые на территории Российской Федерации, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, подлежащих зачислению в бюджет города;
- поступлений в виде субсидий из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования муниципального значения;
- безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования муниципального значения;
- денежных средств, поступающих в бюджет города от уплаты неустоек (штрафов, пеней), а также от возмещения убытков муниципального заказчика, взысканных в установленном порядке в связи с нарушением исполнителем (подрядчиком) условий муниципального контракта и иных договоров, финансируемых за счет средств Дорожного фонда, или в связи с уклонением от заключения таких контрактов или иных договоров.

3. Использование средств Дорожного фонда

3.1. Бюджетные ассигнования Дорожного фонда используются по следующим направлениям расходов:
а) капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности города Мончегорска, в том числе на составление проектной документации или рабочего проекта;
б) капитальный ремонт, ремонт проезжей части дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов города Мончегорска, в том числе на составление проектной документации или рабочего проекта.
3.2. Распределение средств Дорожного фонда осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным постановлением администрации города Мончегорска.
3.3. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда подлежит корректировке в очередном финансовом году с учетом разницы между фактически поступившим в отчетном году и прогнозировавшимся при его формировании объемом доходов бюджета города, установленных в качестве источников формирования Дорожного фонда.
3.4. Бюджетные ассигнования Дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований фонда в очередном финансовом году.
3.5. Главным распорядителем средств Дорожного фонда является администрация города Мончегорска.

4. Отчетность и контроль за использованием средств Дорожного фонда

4.1. Отчет об использовании средств Дорожного фонда ежегодно предоставляется в Совет депутатов города Мончегорска одновременно с годовым отчетом об исполнении бюджета города.
4.2. Контроль за целевым использованием средств Дорожного фонда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.