Об утверждении Положения о премиях Мурманской области

Постановление Губернатора Мурманской области от 11.12.2015 N 146-ПГ

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с п. 2 статьи 4 и п. 3 статьи 17 Закона Мурманской области от 20.12.2001 N 318-01-ЗМО "О наградах и премиях Мурманской области" постановляю:
утвердить прилагаемые:
- Положение о премиях Мурманской области;

- образец бланка диплома лауреата премии Мурманской области.

Губернатор Мурманской области М.В.КОВТУН

Утверждено постановлением Губернатора Мурманской области от 11 декабря 2015 г. N 146-ПГ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИЯХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Премии Мурманской области (далее - премии области) являются формой поощрения граждан и творческих коллективов за особые заслуги перед Мурманской областью и ее населением в профессиональной, творческой, научной, учебной деятельности и народных промыслах.
1.2. Премии области присуждаются Губернатором Мурманской области гражданам Российской Федерации, проживающим в Мурманской области, и творческим коллективам, работающим в Мурманской области.
1.3. На соискание указанных премий выдвигаются лица и коллективы, деятельность которых широко известна и признана в Мурманской области, научные и творческие работы которых опубликованы или обнародованы иным способом.
1.4. Ежегодно в Мурманской области присуждается 10 премий области, из них 6 премий области за особые достижения в профессиональной деятельности и 4 премии области за особые успехи в творческой, научной, учебной деятельности и народных промыслах.
1.5. Лицам и творческим коллективам, удостоенным премий области, вручается разовое денежное вознаграждение в размере 15000 рублей из бюджета Мурманской области и диплом лауреата премии Мурманской области.
1.6. Повторное присуждение премии области одному и тому же лицу или коллективу допускается при условии новых заслуг, но не ранее чем через 1 год.

2. Порядок присуждения премий области

2.1. Ходатайства о присуждении премий области возбуждаются коллективами предприятий, организаций и учреждений независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, общественными объединениями, органами государственной власти Мурманской области и органами местного самоуправления муниципальных образований области.
2.2. На каждого кандидата на соискание премии области оформляется представление по форме, утвержденной постановлением Губернатора Мурманской области от 19.02.2008 N 17-ПГ "О составе общественного Совета по наградам и премиям Мурманской области и форме представления к награждению наградами и присвоению премий Мурманской области".
2.3. К представлению прилагаются рецензии, статьи и другие материалы, свидетельствующие об общественном признании заслуг соискателя. Для соискателей премий за заслуги в научной деятельности и творческих коллективов необходимо также представление материалов, подтверждающих факты публикации (обнародования иным способом) научных (творческих) работ.
2.4. Материалы о присуждении премий области с заключением исполнительного органа государственной власти Мурманской области, уполномоченного в соответствующей сфере деятельности, направляются на имя Губернатора Мурманской области не позднее чем за месяц до заседания общественного Совета по наградам и премиям Мурманской области (далее - общественный Совет).
2.5. Общественный Совет в соответствии с положением об общественном Совете по наградам и премиям Мурманской области рассматривает поступившие документы и дает мотивированное заключение.
2.6. Копия заключения общественного Совета об отказе в присуждении премий области после его рассмотрения Губернатором направляется в адрес ходатайствующей стороны.
2.7. Присуждение премий области оформляется постановлением Губернатора Мурманской области.
2.8. Дипломы лауреатов и премии Мурманской области вручаются Губернатором на торжественных мероприятиях, приуроченных к государственным праздникам. Вручение премий области по поручению Губернатора области может производиться первым заместителем Губернатора области или главами (главами администраций) муниципальных образований области.
2.9. Сведения о присуждении премий области заносятся в трудовую книжку награжденных лиц в установленном порядке.