О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 15.12.2014 N 624-ПП

Постановление Правительства Мурманской области от 25.12.2015 N 609-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях совершенствования порядка расчета нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:
внести в постановление Правительства Мурманской области от 15.12.2014 N 624-ПП "Об утверждении методики расчета и нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области" следующие изменения:
1. Название изложить в редакции:
"Об утверждении методики расчета нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области".
2. Пункт 1 изложить в редакции:
"1. Утвердить прилагаемую Методику расчета нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области (далее - органы местного самоуправления, муниципальные образования).".
3. Дополнить новым пунктом 2 следующего содержания:
"2. Установить, что нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области (далее - нормативы) утверждаются Правительством Мурманской области ежегодно.".
4. Пункты 2 - 8 считать соответственно пунктами 3 - 9.
5. Внести в Методику расчета нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области, утвержденную вышеназванным постановлением, изменения согласно приложению.
6. Нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области на 2015 год, утвержденные вышеназванным постановлением, признать утратившими силу.
7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Губернатор Мурманской области М.В.КОВТУН

Приложение к постановлению Правительства Мурманской области от 25 декабря 2015 г. N 609-ПП

ИЗМЕНЕНИЯ В МЕТОДИКУ РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Пункт 4 изложить в редакции:
"Расчет норматива для i-го муниципального образования в соответствии с показателями за отчетный финансовый год, приведенными в таблице N 2, определяется по формуле:


где:
- расчетный объем расходов на содержание органов местного самоуправления i-го муниципального образования в очередном финансовом году;
- расчетный объем налоговых и неналоговых доходов i-го муниципального образования в очередном финансовом году;
- объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности i-го муниципального образования в очередном финансовом году.".
2. Абзац пятый пункта 6 изложить в редакции:
" - базовая численность работников органов местного самоуправления i-го муниципального образования в очередном финансовом году;".
3. Дополнить новыми пунктами 17, 18 следующего содержания:
"17. Расчетный объем налоговых и неналоговых доходов бюджета i-го муниципального образования в очередном финансовом году определяется по формуле:


где:
- объем налоговых и неналоговых доходов бюджета i-го муниципального образования в отчетном году;
- коэффициент прироста налоговых и неналоговых доходов.
18. Коэффициент прироста налоговых и неналоговых доходов отражает прогнозный темп роста налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов на очередной финансовый год по сравнению с отчетным годом и определяется по формуле:


где:
- объем налоговых и неналоговых доходов по всем муниципальным образованиям в отчетном году и за 3 года, предшествующих отчетному году.".
4. Пункты 17, 18 считать пунктами 19, 20 соответственно.
5. Пункт 19 дополнить новым абзацем:
- утвержденный объем налоговых и неналоговых доходов i-го муниципального образования по состоянию на 1 октября 2014 года.".
6. Абзацы четвертый - седьмой пункта 20 изложить в редакции:
"В переходный период 2015 - 2016 годов для муниципальных образований, у которых объем расходов , рассчитанный в соответствии с настоящей методикой:
в 2015 году меньше нормативного объема расходов, установленного на 2014 год, - допускается утверждение объема расходов на уровне нормативного объема расходов, установленного i-му муниципальному образованию на 2014 год;
в 2016 году меньше объема расходов, исполненного i-м муниципальным образованием в 2014 году (без учета расходов на осуществление выплат, предусмотренных пунктом 6 настоящего постановления), - допускается утверждение объема расходов на уровне объема расходов, исполненного i-м муниципальным образованием в 2014 году.".