О внесении изменений в статью 4.1 Закона Мурманской области "О противодействии коррупции в Мурманской области"

Закон Мурманской области от 24.12.2015 N 1957-01-ЗМО

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Мурманской областной Думой 17 декабря 2015 года
Статья 1
Внести в статью 4.1 Закона Мурманской области от 26.10.2007 N 898-01-ЗМО "О противодействии коррупции в Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:
1) в подпункте 5 пункта 1 исключить слова "на постоянной основе";
2) дополнить пунктом 2.2 следующего содержания:
"2.2. Лица, замещающие муниципальные должности, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в орган, сформированный в порядке, определенном представительным органом муниципального образования, или в уполномоченное структурное подразделение представительного органа муниципального образования.
Указанные сведения представляются в порядке и по форме, которые установлены представительным органом муниципального образования с учетом положений нормативных правовых актов Мурманской области, определяющих порядок представления лицами, замещающими государственные должности Мурманской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего муниципальную должность, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представленные этим лицом, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте органа местного самоуправления, а в случае отсутствия этих сведений на официальном сайте органа местного самоуправления предоставляются общероссийским средствам массовой информации по их запросам для опубликования.
Порядок размещения на официальном сайте органа местного самоуправления и предоставления общероссийским средствам массовой информации сведений, представляемых лицом, замещающим муниципальную должность, утверждается представительным органом муниципального образования с учетом положений указа Президента Российской Федерации от 08.07.2013 N 613 "Вопросы противодействия коррупции".
Статья 2
1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
2. Предложить органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня вступления его в силу.

Губернатор Мурманской области М.В.КОВТУН
Мурманск
24 декабря 2015 года
N 1957-01-ЗМО